Project Cambria 有一个深度传感器,相机的分辨率是 Quest 2 的 3 倍

Cambria 是Meta今年一款即将发布的VR设备,内部工程代号为 Cambria,最初见于2021年10月的Facebook connect大会上。最终发售的名称还未定,但是不太可能是Quest 2 Pro或者Quest 3。因为确定的是,这一款产品是区别于Quest的一个全新系列,定位高端,该款产品预计今年10月份于Facebook connect大会上发布。根据最新的谣传,该款产品定价将远超800美元。除了新增重磅的彩色透视功能外,Cambria 还将为 VR 元宇宙社交支持面部和眼球追踪功能,并采用最新Pancake显示技术方案,头显头部体积将大大减轻、变小,会有效提高佩戴体验。

区别于Meta Quest2的黑白透视,Cambria 的头号功能是高分辨率下的彩色透视 – 混合现实。Meta首席执行官扎克伯格在发布完“泄漏视频”后,开始了跟Schell Games 游戏公司的CEO Jesse Schell的直播,在直播中透露了这种混合现实功能背后的一些硬件。扎克伯格说,Quest 2 的透视仅仅只能给你提供一个非常粗略的轮廓来显示周围环境。

 

与此不同的是,Cambria 将拥有“一堆新的传感器”,包括“高分辨率彩色外向摄像头”以及专用的深度传感器。现在在 Quest 2 上,我们通过观察摄像头并试图凭直觉了解深度是什么。扎克伯格同时透露,这个传感器用于主动深度感应,并且相机的分辨率是 Quest 2 的三倍。

扎克伯格透露道,硬件级深度感应也“对手部进行了优化”,尽管 Meta 利用计算机视觉显著改善了Quest 2 上的手部跟踪。

Project Cambria 仍然没有产品名称、具体的发布日期和确切的价格;但扎克伯格重申它将在“今年晚些时候”正式发布。

去到论坛